Nos crèmecrue - fermière

On reconnait la qualité de la crème crue fermière de la Haute Folie à sa bonne tenue :
on peut chavirer le pot !

sa bonne tenue

Onctuosité parfaite. On reconnait la qualité de la crème crue fermière de la Haute Folie à sa bonne tenue : on peut chavirer le pot !

matière grasse

près de 45% matière grasse pure par kilo. Notre crème crue est bien meilleure que des crèmes classiques qui affichent des taux beaucoup plus faibles.

la couleur

couleur jaune naturelle, sans aucun ajout de colorant, grâce au foin frais sec riche en luzerne donné à nos vache jersiaise.

qualité gustative

Bouquet de saveurs unique et d’une étonnante
douceur. Goût subtil, sans amertume et
parfaitement équilibré entre le sucré et le salé.

conservation

Notre crème crue conserve ses
qualités gustatives et alimentaires
pendant près de 3 semaines.

L’écrémage a lieu directement après la traite pour conserver les qualités naturelles du lait !

La crème est crue : l’écrémage a lieu à 35°C, ce qui correspond à la température des vaches. La crème ne subit aucun autre traitement thermique (ni pasteurisation, ni stérilisation), ce qui lui permet de conserve la flore microbienne originelle du lait. Des ferments sont rajoutés pour garantir la stabilité du produit et lui donner ce goût incomparable ! Elle est ensuite maturée longuement pour que les arômes de crème se développement petit à petit et que l’acidification soit maîtrisée.

On reconnaît la qualité de la crème crue fermière de la Haute Folie à sa bonne tenue : on peut chavirer le pot la crème reste figée !