ferme de la haute folieen terre et mer

L’ENGAGEMENT, LA PROXIMITE ET LE BIO !

Depuis une dizaine d’années, Marc DUGAY et Stéphane ZÉWÉ ont repris l’exploitation agricole
de Robert COTELLE, leur beau-père.

Organisés en GAEC, ils ont opéré une transition de production laitière dite conventionnelle vers une production bio.

La ferme a obtenu une certification bio en 2011.

LA CERTIFICATION AGRICULTURE

C'EST QUOI ?

Créé en 1985, le label Agriculture biologique (ou label AB) est fondé sur l’interdiction d’utilisation de produits issus de la chimie de synthèse. Il permet d’identifier les produits issus de l’agriculture biologique. Propriété du Ministère français de l’agriculture, la marque AB est définie par celui-ci et promue par l’Agence bio. Ce label garantit :

  • que l’aliment est composé d’au moins 95 % d’ingrédients issus d’un mode de production biologique,
  • l’absence d’OGM,
  • une certification sous le contrôle d’un organisme agréé par les pouvoirs publics français et répondant aux critères d’indépendance, d’impartialité, de compétence et d’efficacité définis par la norme européenne EN 45011,
  • le respect de la réglementation en vigueur en France.

Territoire, terroir & identité :
notre engagement de proximité

Résolument fiers de leur identité normande, Marc DUGAY et Stéphane ZÉWÉ s’inscrivent dans un travail en réseau à l’échelle locale. Convaincus que la proximité géographique participe également du lien social, ils privilégient les collaborations avec des fournisseurs situés au plus proche de la ferme, pour limiter l’impact des transports autant que pour favoriser la confiance et les relations humaines.

Les deux éleveurs portent leur ouverture sur l’extérieur comme une valeur forte.
Ils accueillent les visiteurs, scolaires, professionnels ou simples curieux, tout au long de l’année pour l’échange et le partage d’expérience.