Nos vaches, ce sont elles les stars !

Un troupeau de jersiaises choyée

0 vaches
le plus grand troupeau de jersiaises en France.

La race n’a pas été choisie au hasard par ses éleveurs. 2ème race laitière dans le monde, elle affiche une capacité d’adaptation aux différents types de climats et systèmes d’élevages et s’est développée sur les 5 continents. 

Longtemps cantonnée à l’Île de Jersey, elle est aujourd’hui internationale avec près de 3 millions de vaches à travers le monde. Ainsi, son élevage est universel et existe depuis les temps anciens, sans aucune modification de l’animal. C’est la promesse d’une qualité simple et saine.

L'animal

Hauteur de 130 cm en moyenne,
La petite taille la Jersiaise en fait un animal sympathique, docile et facile à approcher.

Caractère : calme, affectueux et très curieux.

Robe : robe fauve et existe dans toute la gamme des teintes, du jaune pâle au brun foncé.

Remarquable longévité. À la Haute Folie, les animaux vivent longtemps, en bonne santé et avec une capacité constante à donner du bon lait.

Lait : exceptionnelle qualité de son lait. C’est la race la plus efficace dans la conversion des aliments en matière utile : protéine et matière grasse.

Qualité  nutritive : Lait  plus riche de 20% en phosphore et 25% en calcium par rapport à un lait classique

Et le bon lait, c’est bon pour la croissance des enfants
et la calcification tout au long de la vie.

Comme à l’hôtel

Le bien-être des animaux est le maître-mot pour Marc et Stéphane.

Chaque vache dispose d’une logette individuelle paillée, au sein d’une stabulation libre.

Sous la douceur du climat normand, le troupeau pâture la majeure partie de l’année, soit plus de 300 jours à explorer la centaine d’hectares de prairies mise à leur disposition.

Dans ces conditions idéales, chaque année, plus de 180 veaux voient le jour.

la production des 170 laitières dépasse les 700 000 litres.