Ce lait à l’ancienne se présente comme une alternative basée sur l’authenticité.
Le séchoir permet de nourrir les animaux toute l’année à l’herbe et avec un foin conservant toutes ses qualités. Celui-ci est harmonieusement issu d’un mélange multi-espèces.
Pas moins de 13 variétésle composent. La fétuque, le ray-grass italien, le ray-grass anglais, le ray-grass hybride, le trèfle violet, le trèfle blanc, le trèfle géant, le pâturin et la luzerne amènent une saveur toute
La transformation a commencé en avril 2019.
Un premier laboratoire, organisé dans l’ancienne salle de traite, est déjà opérationnel. Sa conformité aux normes sanitaires a été validée par l’administration.
Un matériel de haute qualité y a été installé. La ferme a même fait l’acquisition d’un véhicule frigorifique et l’a habillé à ses couleurs, pour les livraisons.
Dans quelques mois, un nouveau bâtiment de 300 m² sera édifié. Moderne et fonctionnel, il est conçu pour s’adapter à la méthode de transformation de la ferme et facilitera le travail de l’équipe.
L’atelier est situé à quelques dizaines de mètres de la salle de traite ce qui assure la meilleure sécurité dans la chaine alimentaire.
Localisation
EARL DE LA HAUTE FOLIE
La grande Giloterie
50500 SAINTENY
Infos pratiques
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